0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:  Frau Menke nimmt an, dass ihr Pkw jährlich 15% seines Wertes verliert. Wenn sie ihn in  5 Jahren verkauft, Rechnet sie noch mit einem Wert von 6 500 € .



Problem/Ansatz:

wie hoch war der Neupreis ?

        ⬜ • ....• ....•....•....•.... > 6500€

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls der Wertverlust ein konstanter Betrag ist:

x- 0,15*5*x =6500

0,25x = 6500

x = 26000

Avatar von 81 k 🚀

Das würde aber nicht zu dem Tag exponentielle Abnahme passen.

Was würde den passen ?

Siehe die Antwort von koffi!

Die Aufgabe ist nicht ganz klar formuliert.

0 Daumen

x*0,85^5=6500

x=6500/0,85^5=14649,36€

Avatar von 26 k

Was ist die Lösung ?

⬜ • ....• ....•....•....•....

Ich verstehe nicht, was hier in die Lücken kommt .

Aber wenn ich 0,85 hoch 5 eingebe kommt error

Hm oder vielleicht Dir beibringen wie man hilft.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community