0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bankkonto weist 82 € Guthaben aus. 100€ werden bar abgehoben. Später trifft eine Gutschrift über 43 € ein. Was ist der neue Zustand?

Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabenstellung nicht und wäre dankbar, wenn mir jemand diese erklären/mir bei der Aufgabe helfen könnte.


und

Avatar von
Ich verstehe die Aufgabenstellung nicht

Welches Wort der Aufgabenstellung verstehst du nicht.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 83-100+43=....  das ist der neue Zustand (in€)

abheben= vermindern also subtrahieren Gutschrift = vermehren also addieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

82+(-100)+43 = 82-100+43 = 25

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community