0 Daumen
1,1k Aufrufe
Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass die zwei Blumen unterschiedliche Farben haben.
In einer Vase befinden sich 10 Blumen, 5 rote, 3 gelbe, 2 weiße. Jemand nimmt, ohne hinzuschauen, zwei Blumen heraus. Stelle die möglichen Ergebnisse in einem Baumdiagramm dar.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

rr,rg,gr, gg, gw,wg, ww, wr,rw (alle Möglichkeiten)

-> P= 6/9 = 2/3 = 66,67%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Rechne mit dem Gegenereignis.

P(gleiche Farben)=(5*4+3*2+2*1)/(10*9)=14/45

Gesucht ist die Gegenwahrscheinlichkeit:

1-14/45=31/45

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community