0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:Berechne,
13 Bodo und Udo legen \( 2000 € \) zu einem Zinssatz von \( 3 \% \) an. Bodo lässt sich die Zinsen jährlich auszahlen, Udo lässt die Zinsen seinem Kapital zuschlagen.
a) Wie viel bekommt jeder nach der Laufzeit von 6 Jahren insgesamt ausgezahlt?
b) Wann nimmt Udos Kapital im Folgejahr um \( 65,50 € \) zu

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

a) der Wachstumsfaktor ist 1,03   , Zeit : 6Jahre

    Udo:     K= 2000 * 1,036

                         = 2388,10

   Bodo :   K6 =  2000 + 6*(2000*3%)

                     = 2360

Avatar von 40 k
0 Daumen

für b) mußt du dann Kn mit K(n-1) vergleichen, die Differenz muß 65,50 sein. Gleiche Formel, nur ist das n unbekannt.

Also Kn=K(n-1)+65,50

Kn = K(n-1)*1,03

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community