0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe:

… was sind die Nullstellen der Funktion x^5-20x^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

x^2 ausklammern, dann hat man 2 Faktoren , die beide 0 werden können.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo;

klammere geschickt aus

f( x) = x-20x²   

    0 = x² (x³ -20)              x1,2  =0

      0= x³-20  

   20=x³       | 3 wurzel ziehen

2,71 = x

die letzten beiden Nullstellen sind complex



Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community