0 Daumen
648 Aufrufe

Hallo :) Ich muss die Nullstellen folgender Fkt. berechnen:

\( \frac{1}{2} \)*x-1/2 + λ*p = 0 l - λ*p

\( \frac{1}{2} \)*x-1/2 = λ*p l *2

x-1/2 = 2(λ*p)

ich komme leider nicht weiter, weiß nicht, wie ich die Potenz wegbekommen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

in der zweiten Zeiel ist ein Vorzeichenfehler


x-(1/2) < => \( \frac{1}{\sqrt{x}} \) 

dann kann man dann beide Seiten potenzieren mit 2

\( \frac{1}{x} \)  = 4 (λ*p)²

Avatar von 40 k

also x=1/(4 (λ*p)² )

genau , so sieht es dann aus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community