0 Daumen
615 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=coth(x)=\( \frac{cosh(x)}{sinh(x)} \)


Problem/Ansatz:

wie berechne ich Nullstellen dieser Funktion?

Avatar von

Für welche reelle x wird der Zähler Null?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{e^{-x}+e^{x}}{e^{x}-e^{-x}} \)

Der Zähler ist immer positiv. Es gibt keine reelle Nullstelle.

Allerdings gibt es komplexe Nullstellen.


\( x=\frac{1}{2} i(2 \pi n+\pi), \quad n \in \mathbb{Z} \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community