0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe

Ein halbkugelförmiger Hohlkörper hat einen Außenradius von 5cm und eine Wandstärke von 4 mm. Berechne die gesamte Oberfläche des Körpers.

Kann mir vielleicht einer Helfen!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

in halbkugelförmiger Hohlkörper hat einen Außenradius von 5cm und eine Wandstärke von 4 mm. Berechne die gesamte Oberfläche des Körpers.

O = 4 * pi * r^2
r = 5cm
O = 4 * pi * 5^2 = 314.16 cm^2
r = 5 - 0.4 = 4.6 cm
O = 4 * pi * 4.6^2 = 265.9 cm^2

Außere Oberflache + Innere Oberfläche =
580.06 cm^2

Jetzt noch durch 2 teilen da Halbkugel.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

4*pi*(5^2-0,4^2)*1/2 = ...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Ich meine die beiden Oberflächen
Außere Oberflache + Innere Oberfläche =
580.06 cm^2

sollten addiert werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community