0 Daumen
658 Aufrufe

Wie kann ich mithilfe von der Höhe und dem Umfang das Volumen eines Kegels berechnen? 

Gegeben ist: 

Höhe= 2,5m

Umfang=22,8m

Wenn ich die Formel 2pi*r benutze, dann kommt irgendwie was falsches raus, auch nach dem Umstellen. Wisst ihr vielleicht wie es geht?

Vielen Dank und schönen Sonntag euch noch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne aus dem Umfang den Radius (U = 2πr)

Berechne aus dem Radius die Grundfläche (G = πr2)

Berechne aus Grundfläche und Höhe das Volumen (V = 1/3 Gh)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community