0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe: Beim Verkauf eines Autos macht der Händler einen Gewinn von rund 2900€. Das entspricht 9% des Netto-Verkaufspreises .


Problem/Ansatz:Für welchen Preis wurde das Auto verkauft?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Berechne für den Prozentwert 2900€ und den Prozentsatz 9% den Grundwert. Das ist der Netto-Verkaufspreis.

Addiere 2900€ zum Netto-Verkaufspreis. Das ist der Preis, zu dem das Auto verkauft wurde.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\left.9\%\text{ von }x=2900\quad\right|\text{in Formeln übersetzen}$$$$\left.0,09\cdot x=2900\quad\right|\,:\,0,09$$$$\left. x=\frac{2900}{0,09}=32\,222,22\quad\right.$$Der Netto-Verkaufspreis des Autos beträgt \(32\,222,22\,€\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

9% --- 2900

100% --- 2900/9 *100 = 32222,22

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community