0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik 

Bitte mit Rechenweg.      abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

v ( t ) = -4 * t^2  * ( t^2 - 8 ) + 50
v ( t ) = - 4 * t^4 + 32 * t^2  + 50
1.Ableitung
v ´( t ) = - 16 * t^3 + 64 * t
Extrempunkt
- 16 * t^3 + 64 * t = 0 | t ausklammern
t * ( -16 * t^2 + 64 ) = 0
Satz vom Nullprodukt
t = 0
und
-16 * t^2 + 64  = 0
16 * t^2 =64
t^2 = 4
t = + 2
t = - 2
Im Rahmen von 0..3 entfällt die Negativlösung.
v ´´( t ) = - 48 * t^2 + 64
v ´´ ( 0 ) = 64 ( Tiefpunkt )
v ´´ ( 2 ) = -192 + 64  ( Hochpunkt )

f ( 2 ) = - 4 * 2^4 + 32 * 2^2  + 50
f ( 2 ) = 114 km / h

( 2 h | 114 km/h )

Für den 0rt bräuchte man
∫ f ( x ) dx zwischen 0 und 2

Weg
∫ f ( x ) dx zwischen 0 und 3
v ( t ) = - 4 * t^4 + 32 * t^2  + 50
Stammfunktion
V ( t ) = -4 * t^5 / 5 + 32 * t^3 / 3 + 50 * t

[ -4 * t^5 / 5 + 32 * t^3 / 3 + 50 * t ] zwischen 0 und 3

243.6 km
Durchschnittsgeschwindigkeit
243.6 km / 3 h

Bei Bedarf nachfragen.
b.) geht genauso.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Aufgabe a) würde bei mir so aussehen

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community