0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Kurshow wird der Hauptgewinn je nach Wunsch der Kandidaten durch zweimaliges würfeln oder durch fünfmaligen Münzwurf vergeben. Beim Würfeln erhält man den Hauptgewinn, wenn zweimal eine sechs gewürfelt wird, bei Münzwurf, bin fünf mal Zahl oben liegt. Bei welcher Entscheidung ist die Gewinn Wahrscheinlichkeit größer?


Problem/Ansatz:

Ich hab schon angefangen ,ich bin mir jedoch nicht sicher und wollte fragen ob jemand so nett wäre und sagt ob es richtig oder falsch ist .


1/6*1/6*2=1/18

1/2*5=5/2

In dem Falle ist die Wahrscheinlichkeit beim Würfel größer.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Würfeln:

1/6 * 1/6 =1/36

Münzwurf:

(1/2)^5=1/32

1/32>1/36

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community