0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe

Für die welche des Bodensees fühlen sich die drei angrenzenden Länder wie folgt verantwortlich


Problem/Ansatz

Schweiz 173km hoch 2

Österreich 11,2% der Gesamtfläche

Deutschland 56,7% der Gesamtfläche

Berechne die Gesamtfläche des Bodensees.Runde auf ganze Quadratkilometer

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

173 km2 entsprechen 32,1%.Dann Dreisatz.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

0,112x+0,567x+173 = x

x= ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo.

173 km² enteprechen 100%- 11,2%-56,7% =32,1%

      173        32,1 %

      :32,1       :32,1

5,3894        1%

    *100         *100

   538,84     100%   

538,84km² ist ungefähr die gesamtgröße des Bodensees

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community