0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Prozentsatz mit einem Dreisatz:

(1) p % von 150 kg sind 84 kg,
(2) p % von 20 € sind 0,80 €,
(3) p % von 7,2 km sind 600 m.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) p % von 150kg sind 84kg

150kg -- 100%

1kg -- 100%/ 150 = 2/3 %

84 kg --- 2/3 %*84 = 56 %

2) und 3) geht analog

Achte hier auf die Einheit:

 600= 0,6km bzw. 7,2km = 7200 m

20 Euro = 2000 Cent, 0,80 Euro = 80 Cent

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community