0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe: In einem Parallelogramm mit dem Umfang 13,2cm ist die Grundseite a= 4,2cm lang. Bestimme die Längen der restlichen Seiten b,c und d des Parallelogramms.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die gegenüberliegenden Seiten sind gleichlang

U = 2a+2b                              a=c    b= d

13,2 = 2*4,2 +2*b                  b= 2,4

und damit hat man alle 4 Seiten              

Avatar von 40 k
0 Daumen

U=a + b+ c+ d                  Nun ist im Parallelogramm      a=c  und b=d                    =2a+2b

U=2a+2b

13,2=2*4,2+2b

b=...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community