0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gegeben ist ein Paralellogramm mit Flächeninhalt A = 72 cm2, Höhe = 8 cm und Umfang = 35 cm. Berechne die Seitenlängen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Paralellogramm mit A: 72cm , höhe:  8cm , und umfang: 35cm! Berechne die seitenlängen !

A = a * h --> a = A / h = 72 / 8 = 9 cm

U = 2a + 2b --> b = U/2 - a = 35/2 - 9 = 8.5

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

A= a *h

a=A/h = 72 cm^2/8 cm= 9 cm

u=2a+2b

u-2a= 2b

b=(u-2a)/2 = (35 cm -18cm)/2 =8,5 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community