0 Daumen
981 Aufrufe

Berechnung fehlender Seiten eines Parallelogramms + Umfang

Gegeben: P (3, 5, 2), Q ( -5, 1, 0), S (5, 3, 6)


Gesucht sind die Seite R und der Umfang.



Ansatz: Leider versteh ich nicht wie ich zu der Seite R kommen würde, und wie man dann den Umfang berechnen würde.



danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechnung fehlender Seiten eines Parallelogramms + Umfang

Gegeben: P (3, 5, 2), Q ( -5, 1, 0), S (5, 3, 6)

Gesucht sind die Seite R und der Umfang.

Das verstehe ich nicht.

Für mich sind dort keine Seiten gegeben, sondern Punkte

$$R=Q+PS=Q+S-P$$

$$R=(-5+5-3;1+3-5;0+6-2)$$$$=R(-3;-1;4)$$

$$u=2(|PS|+|PQ|)$$

$$u=2(\sqrt{2^2+(-2)^2+4^2} +\sqrt{(-8)^2+(-4)^2+(-2)^2} )≈2(4,899+9,165) ≈28,128$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Hallo

erstmal sind da keine Seiten, sondern Punkte gegeben, also suchst du den Punkt R  die Seiten PQ und RS sind parallel, ebenso PS und QR, also findest du R indem du  an den Punkt Q den Vektor PS addierst.  du hast schon die Vektoren PQ und PS, bestimme deren Länge, die Summe ist der halbe Umfang.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community