0 Daumen
827 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

Gegeben sind die Graphen der Funktion \( f, g \) und \( h \). Beschreibe jeweils die Lage der Geraden zueinander! (Hinweis: Hier kann dir der Infokasten oben helfen!) Gib bei den Geraden, die sich schneiden auch den Schnittpunkt an.
Aufgabe 2: Auf einem Blick! Entscheide ohne weitere Rechnung, ob sich die gegebenen Funktionen jeweils in einem Punkt schneiden, parallel zueinander liegen oder identisch sind und begründe deine Entscheidung! (Hinweis: Hier kann dir der Infokasten oben helfenl)
a) \( f_{1}(x)=4 x+1 \quad \) und \( \quad f_{2}(x)=4 x+2 \)
b) \( g_{1}(x)=5 x \quad \) und \( \quad g_{2}(x)=5,1 x \)
c) \( h_{1}(x)=x+1 \quad \) und \( \quad h_{2}(x)=3 x+3 \)
d) \( k_{1}(x)=-x+5 \quad \) und \( \quad k_{2}(x)=5-x \)
Aufgabe 3: Graphen zeichnen
a) Skizziere in das nebenstehende Koordinatensystem die Graphen der Funktionen

Nen

Aufgabe: f(x)=4x+1  und  f(x)=4x+2


Problem/Ansatz:

wie entscheide ich ob sich die gegeben Funktionen jeweils in einem Punkt schneiden, parallel zueinander liegen oder identisch sind ohne weitere Rechnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ist die Zahl vor dem x gleich, sind sie parallel, da sie die gleiche Steigung haben

ist die Zahl vor dem x verschieden, schneiden sie sich.

ist der Funktionsterm einfach nur "andersherum", sind sie identisch.

a) parallel

b)schneiden sich

c)schneiden sich

d) identisch


Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community