0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe: das schaubild von f mit

f(x) =ax*2+5

verläuft durch den Punkt A(-3|-4)

Bestimmen sie den funktionsterm F(x)


Problem/Ansatz: muss ich hier die xy Werte in die Funktion einsetzen ? Und wenn ja wie

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ja, du setzt für x "-3" ein und für y = f(x) "-4" ein.

Avatar von 40 k
0 Daumen

f (x) = ax*2 + 5
verläuft durch den Punkt A(-3|-4)
x = -3
y = -4

- 4 = a * (-3)^2 + 5
-9 = a * 9
a = -1

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Punkt A(-3|-4) = A(x=-3|y=-4)

y=f(x) = ax² + 5                          x,y- Koordinaten des Punktes in Funktionsterm einsetzen

-4 = a*(-3)² +5  | -5

-9 = 9a |:9

a= -1

a in Funktionsterm einsetzen

f(x) = -x² + 5

Schaubild:

blob.png

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community