0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

… Wie viele Schichten Papier liegen nach der 3.(5.,8.,10.,) Faltung übereinander? Löse jetzt über eine Wachstum Gleichung.

Zeitungspapier ist ca. 0,1 mm dick. Wie dick in würden die Papierschichten nach der 10. Faltung sein?


Wie viele Faltungen würde es brauchen bis man den Mond (Entfernung Erde-Mond ca.400000 km) bzw. Die Sonne (Entfernung Erde-Sonne ca. 1,5*10 hoch 8 km) erreicht Hätte?


Problem/Ansatz:

… Wie stellt man diese Gleichung aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 2^n

b) 0,1**2^10 = 102,4 mm = 10,24 cm

c) 0,1*2^n = 400 000 000 000 = 4*10^11

n = ln4*10^12/ln2 = 42 (gerundet)

d) 0,1*2^n = 150*10^12= 1,5*10^14

2^n = 1,5*10^15

n= 51

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community