0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo gegeben ist nur das  Volumen = 72cm3. Die höhe ist genau so groß wie die Grundkante. Gesucht ist die Oberfläche.


Problem/Ansatz:

die Oberfläche muss heraus gefunden werden wenn nur das Volumen  angegeben ist?

Avatar von

Geht es um einen Würfel?

Du sprichst von der Grundkante.Meinst du alle Grundkanten?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

es handelt sich wohl um einen Zylinder

V = π *r² * hk

Gegeben :   hk = d          d = 2r            V = 72cm³  

72 = π *(d/2)² *d        nun alles nach d auflösen

72*4: π= d³                d=4,509    r= 2,2545

Oberfläche   : 2π r² + 2π*r* hk

                      O =  2*π (2,2545²+2,2545*2,2545)

                 O = 63,87 cm²

ohne Gewähr

Avatar von 40 k

Sorry, ich habe RADIUS überlesen.

Dennoch, ein Zylinder hat keine Kanten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community