0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich vier weiße und sechs rote gleichartige Kugeln. Es werden nacheinander zwei Kugeln mit Zurücklegen gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass genau eine gezogene Kugel rot ist.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit Zurücklegen = die WKT ändern sich nicht → Binomialverteilung:

(2über1)*(6/10)^1*(4/10)^1 = 12/25 = 48%

oder:

6/10*4/10+4/10*6/10 = 48%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Am besten machst du dir ein baumdiagramm und berechnest die Wahrscheinlichkeiten entlang der gesuchten Pfade. Herauskommen muss 2*4/10*6/10=48/100=0,48=48%

Avatar von 26 k

p ist 2/5 bzw. 3/5 :)

Stimmt. Habs vergeigt. Korrigiere das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community