0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Taxiunternehmer Interessen für einen gefahrenen Kilometer 0,80 € und eine Grundgebühr von 4,00 €. Stelle die Funktionsgleichung (y EUR für x km) auf. Errechne Wahrnehmung dieser Rechte den Preis für eine Fahrstrecke von 6 km und von 12 km. Wieviel Kilometer kann man für 10,40 € und 16,80 € fahren?

Problem/Ansatz:

Kann mir wer die Aufgabe vorrechnen?

LG & danke schonmal

Avatar von

Könnest Du der geneigten Leserschaft noch mitteilen, was Deine Formulierung

Errechne Wahrnehmung dieser Rechte den Preis


auf deutsch bedeuten soll?

1 Antwort

0 Daumen

y= 4+0,8x

y(6) = 4+0,8*6

y(12) = ...


10,40 = 4+0,8x

x= ...

16,8= 4+0,8*x

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community