0 Daumen
709 Aufrufe

Aufgabe:

Um eine gute Belüftung des Albergs Straßentunnels zu ermöglichen, wurden zwei große vertikale Schächte in den Berg gebohrt. Wie viel m³ Gestein mussten entfernt werden? Wie viele LKW- Fuhren zu je 4,5m³ waren dazu notwendig?
a) Auf der Tiroler Seite liegt der 218 m tiefe Schacht Maisenwasen mit einem Innendurchmesser von 8,30 m.

b) Auf der Vorarlberger Seite liegt der 736 m tiefe Schacht Albona mit 7,68 m Innendurchmesser.

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

eigentlich weisst du Zylinder: V=G*h und G ist ein Kreis mit G=π*r^2 und r=d/2

das Ergebnis au LKWs zu verteilen ist dann ja wohl klar?

Sag doch bei so einfachen Aufgaben, warum du sie nicht kannst oder was du (vergeblich) versucht hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community