0 Daumen
994 Aufrufe
Sei f: ℚ -> ℝ gegeben durch f(x)=1 falls x^2 < 2 und f(x)=0 falls x^2 > 2. Wie zeige ich nun, dass f stetig auf ℚ ist?
Avatar von

  in der Überschrift heißt es : 
  f(x)=1 falls x2 < 0 und f(x)=0 falls x2 > 0

  x^2 < 0 geht nicht.

  die zweite Formulierung

  f(x)=1 falls x2 < 2 und f(x)=0 falls x2 > 2

  ist wohl die richtige Aufgabenstellung. Ja ?

  mfg Georg

Ich habe mal die Überschrift entsprechend geändert.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Da ±√2 nicht in Q liegt sind die beiden kritischen Stellen nicht zu betrachten.

Die Funktion ist somit stetig auf Q.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community