+1 Daumen
2,1k Aufrufe

Körper mit schräger Ebene (Fachzeichnen)

Problem/Ansatz:

Hallo, weiß jemand wie man diese Aufgabe zeichnet?

Gegeben ist der 0 Punkt und die Achse, sowie x=3cm und y=9,5

Eckpunkte einer vierseitigen Pyramide

A(2/4/0) B(8,2/9,2/0) C(9,6/4/0) D(6,2/0,6/0) S(6,2/4/9)

Spurgeraden Ebene sind: e1: 65° und e2: 35°

Gesucht: Seitenriss (e3)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Körper mit schräger Ebene

Stichworte: zeichnen

Aufgabe: Körper mit schräger Ebene (Fachzeichnen)


Problem/Ansatz:

Hallo, weiß jemand wie man diese Aufgabe zeichnet?

Gegeben ist der 0 Punkt und die Achse, sowie x=3cm und y=9,5

Eckpunkte einer vierseitigen Pyramide

A(2/4/0) B(8,2/9,2/0) C(9,6/4/0) D(6,2/0,6/0) S(6,2/4/9)

Spurgeraden Ebene sind: e1: 65° und e2: 35°


Gesucht: Seitenriss (e3)


Wäre sehr dankbar dafür ;)

In diesem Kontext sind

>x=3cm und y=9,5<

keine Achsen, sondern Ebenen und was aus

>Spurgeraden Ebene sind: e1: 65° und e2: 35°<

für Ebenen werden sollen erschließt sich mir auch nicht....

Danke schon mal, kennen sie sich mit Technisch Zeichnen ein wenig aus?

Vom Duplikat:

Titel: Technisch Zeichnen Hilfe

Stichworte: zeichnen

Aufgabe: Frage Technisch Zeichnen Benötige Hilfe


Problem/Ansatz:


Kennt sich jemand mit Technisch zeichnen hier aus, wenn ja bitte meldet euch wäre dafür sehr dankbar




"Spurgeraden Ebene sind: e1: 65° und e2: 35° Gesucht: Seitenriss (e3) "

'

Hallo, das gehört wohl in die Nähe der "darstellenden Geometrie". Ist also schon eine mathematische Frage. Einziges Problem bei unseren "Helfern" sind viele rein theoretisch unterwegs. D.h. du musst alle Begriffe selbst erklären, wenn jemand "einfach so schnell, schnell" mal einen Tipp geben soll.

Was sind z.B. e1, e2, e3 ? Rissebenen? Deren Achsen? Hast du irgenein Beispiel, wo alles schön beschriftet ist?

Die Frage wurde von puerekatze bereits hier im Kommentar gestellt:

https://www.mathelounge.de/820805

Danke:

Und das https://www.mathelounge.de/820770/korper-mit-schrager-ebene wäre dann das Original (vollständig?)

@Lu: Original weiß ich nicht! es ist der gleiche (unvollständige) Text.

Die Frage gehört aber sicher in die Mathelounge.

@mathelounge: Bitte jetzt auch in der Mathelounge lassen. Vgl. all die Kommentare und Zusammenfügungen dort. https://www.mathelounge.de/821434/technisch-zeichnen-korper-mit-ebene bzw. https://www.mathelounge.de/821434/technisch-zeichnen-korper-mit-ebene inkl. aller Nachfragen zur Fragestellung dort. Danke

1 Antwort

0 Daumen

Worum geht es denn? So ganz ohne konkretes Problem wirst du keine Antwort finden....

Avatar von 4,8 k

Vielen Dank für deine Antwort mein Problem,


Körper mit schräger Ebene (Fachzeichnen)

Problem/Ansatz:

Hallo, weiß jemand wie man diese Aufgabe zeichnet?

Gegeben ist der 0 Punkt und die Achse, sowie x=3cm und y=9,5

Eckpunkte einer vierseitigen Pyramide

A(2/4/0) B(8,2/9,2/0) C(9,6/4/0) D(6,2/0,6/0) S(6,2/4/9)

Spurgeraden Ebene sind: e1: 65° und e2: 35°

Gesucht: Seitenriss (e3)

Wäre sehr dankbar dafür ;)

Gegeben ist der 0 Punkt und die Achse, sowie x=3cm und y=9,5

Welche Achse? und was wird mit 'x=3cm und y=9,5' beschrieben? wie groß ist \(z\)?

Spurgeraden Ebene sind: e1: 65° und e2: 35°
Gesucht: Seitenriss (e3)

Wenn das eine Dreitafelprojektion werden soll, welche Ebenen sind dann \(e_1\) und \(e_2\) (Vorderansicht, Seitenansicht)? Ist irgendein Punkt gegeben durch den einer oder beide Schenkel der Winkel laufen?

Handelt es sich bei dem Körper um eine schräg abgeschnittene Pyramide?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community