0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe: Nach einem Unfall in einer Fabrik tritt ein giftiges Gas aus. Von der Werksfeuerwehr wird die abnehmende Emissionsrate des Gases in mg/min gemessen.

Dann gibt es eine Tabelle:  Zeit in min und Gasemission in mg/min

60 = 9,0

120 = 2,4

180 = 0,8

240 = 0,1

Man will nun abschätzen, welche Gasmenge innerhalb der ersten 4 Stunden in etwa freigesetzt wurde. Erläutern sie Ihr Vorgehen. Was können Sie zur Genauigkeit Ihres Schätzwertes sagen?

Problem/Ansatz:

Wir hatten überlegt die Werte jeweils mal 60 zu rechnen und dann zu addieren, aber sind uns nicht sicher

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es fehlt, was links und rechts von dem "schrecklichen"  = steht

also wohl in  oder nach der ersten Stunde 9mg/Min

nach der 4 ten oder in der 4 ten Stunde nur noch 0,1mg/Min

dann kann man zum Abschätzen jeweils 60Min*9g/Min +60Min*2,4 g/Min usw. rechnen am besten 60 ausklammern und alle Werte addieren

ich sehe eben, dass ihr das ja schon gesehen habt, also gut für euch!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community