0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parallelogramm hat die Seiten a=6cm, b=4cm und die Höhe h=3cm. Berechne die Längen der Diagonalen e und f sowie den Flächeninhalt A

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Ein Parallelogramm hat die Seiten a=6cm, b=4cm und die Höhe h=3cm. Berechne die Längen der Diagonalen e und f sowie den Flächeninhalt A."

Tipps: Pythagoras und die Diagonalen halbieren einander.

Ich habe dir eine Zeichnung erstellt:

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ja, aber ich möchte gerne wissen, wie man des rechnet.

Ich habe dir eine geänderte Zeichnung gemacht.

Berechne nun zuerst mit dem Satz des Pythagoras die Strecke A E.

Da dir die Strecke A B gegeben ist, kannst du E B  berechnen.

Wieder mit dem Pythagoras die Diagonale B D ausrechnen.


Von B nach F ist es so weit wie von A nach E.  Die Diagonale A C ist jetzt auch berechenbar.

Die Fläche bekommst du über Grundseite mal die Höhe.

Unbenannt1.PNG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community