0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe 1: Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = 1/5 x^2

a) Zeichnen Sie den Graph von f im Intervall −7 ≤ x ≤ 7 in ein Koordinatensystem.
b) Bestimmen Sie anhand der Zeichnung die Ableitungen an den Stellen x0 = −7, x0 = −6, x0 = −5, . . ., x0 = 7. Tragen Sie die Ergebnisse in eine Tabelle ein.
c) Tragen Sie die Wertepaare aus Aufgabenteil b) in ein Koordinatensystem ein. Dieses Koordi- natensystem sollte genau unterhalb des Koordinatensystems aus Aufgabenteil a) stehen.


Aufgabe 2:
Für die Vereinfachung der Differenzenquotienten ist der sichere Umgang mit den binomischen Formeln wichtig. Wenn im Funktionsterm höhere Potenzen von x vorkommen, müssen auch Terme der Form (x0 + h)^3 oder (x0 + h)^4 ausmultipliziert werden. Diese Terme werden dann länger.

a) Schreibe den Term(a+b)^3 ohne Klammern. Tipp: (a+b)^3 =(a+b)^2·(a+b).
b) Schreibe den Term (a + b)^4 ohne Klammern.

C3F812BF-FEED-41C1-B1DC-7B1FCEE1C875.jpeg

Text erkannt:

| 1 1 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich zechne beide mal in ein Koordinatensystem

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community