0 Daumen
615 Aufrufe

Kann mir hier jemand helfen?

Komm leider nicht so richtig auf die Ergebnisse.

Aufgabe:


Gegeben ist die Gleichung einer Geraden g durch 2x+4y-8=0.

Ergänzte jeweils die fehlende Koordinate, so dass die Punkte auf g liegen

A(5;   ) ; B (   ;4,5)  C(    ;0)

Gibt eine Gleichung der zu g parallelen Gerade an, welche durch Punkt P (0;-1) geht

Vielen Dank ,falls jemand hilft.

LG!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2·x + 4·y - 8 = 0

Löse nach x bzw. y auf

x = 4 - 2·y
y = 2 - 0.5·x

Setze dann jeweils die Koordinate ein die Du hast und berechne damit die andere Koordinate aus

Gibt eine Gleichung der zu g parallelen Gerade an, welche durch Punkt P (0;-1) geht

Übernehme in der Funktionsgleichung die Steigung und passe nur den Y-Achsenabschnitt an.

y = - 0.5·x - 1

Bei Bedarf kannst du hier auch wieder eine Koordinatenform machen

x + 2·y = -2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Gegebene Koordinate einsetzen, Gleichung nach der anderen auflösen.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community