0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Die Trefferwahrscheinlichkeit bei 3-Punkt-Würfen liegt bei 30%

a) Mit welchee Wahrscheinlichkeit trifft Dirk bei zehn 3-Punkt-Würfen nur beim 8. Versuch?


Problem/Ansatz:

P=0,3

Mehr weiß ich auch nicht.Könnte mir vielleicht jemand anhand eines Rechenweges diese Aufgabe erklären? Danke


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne die Wahrscheinlichkeit gemäß der Pfadmultiplikationsregel.

a) P = 0.3 * 0.7^9 = 0.01210608209

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community