0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

Weil ein Kapital von 27'000 Fr. um ¾ % höher angelegt ist als ein anderes von
30'000 Fr., ergibt sich ein um 30 Fr. höherer Jahreszins.
Welches sind die Zinssätze?

Avatar von

Ist ¾ % der absolute oder der relative Unterschied der Zinsen?

2 Antworten

0 Daumen

Ich nehme an, es ist absolut, also z.B. 3%/3,75%

Dann ergibt sich Z=27.000*(p+0,75)/100 für das erste

                        Z-30=30.000*p/100 für das zweite......einfach auflösen, dann hast du p

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

27000*(p+0,75)/100 -30000*p/100 = 30

2700000(p+0,75)-3000000*p = 30000

p= 6,74

Avatar von 81 k 🚀

Gleichung richtig, Lösung falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community