0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Das Rechteck R mit a = 6cm und b= 5cm wird mit k' = 1,5 zum Rechteck R' vergrößert. Das Rechteck R' wird mit k''= 1/3 zum Reckteck R'' verkleinert.


Problem/Ansatz:

Was ist die Seitenlänge von R''?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Seitenlängen von R'' sind a=6·1,5·\( \frac{1}{3} \)= 3 cm und b=5·1,5·\( \frac{1}{3} \)= 2,5 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community