0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe: heyy, ich bin neu hier und würde mich über Hilfe freuen. Leider verstehe ich diese Aufgabe nicht sooo ganz... Also ich habe als k=1,666666667 und b'= 7,5cm, aber ich bin mir sehr unsicher.


Problem/Ansatz:

161868960233329149502092106456.jpg

Text erkannt:

3) Berechne den Vergrößerungsfaktor und die fehlende Seitenlänge.
a) \( a=6 \mathrm{~cm} ; b=4,5 \mathrm{~cm} ; a^{\prime}=10 \mathrm{~cm} \)
b) \( a=6 \mathrm{~cm}_{;} b=4 \mathrm{~cm} ; a^{\prime}=4,5 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Also ich habe als k=1,666666667 und b'= 7,5cm, aber ich bin mir sehr unsicher.

Das ist richtig.

V=a'/a=10/6=5/3

b'= 5/3 * 4,5cm = 7,5cm

3b) genauso, nur mit anderen Zahlen.

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank für Ihre Hilfe. Hatte es doch richtig. :)

Gerne.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community