0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Ballon ist mit einem 300 m langen Seil mit dem Erdboden verbunden.


Problem/Ansatz:

… Ermittle die Höhe des Ballons, wenn windbedingt das Seil einen Winkel von 70° mit dem Erdboden bildet.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(70°) = h / 300m  ==>   h = 281,9m

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

h = 300 * SIN(70°) = 281.9 m

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

sin (70°)=\( \frac{h}{300} \)

h=sin (70°)*300=281,91m

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community