0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

V(x)=(-2x^2+4x+96)cm^3 ist das Volumen der quadratischen Grundfläche mit den seitenlangen 6 und der Höhe 8. Für welche Belegung von x ist das Volumen einer neuen Pyramide um 50% kleiner als das Volumen der ausgangspyramide

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- 2·(x^2 - 2·x - 48) = 1/2·1/3·6^2·8 --> x = 6 ∨ x = -4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community