0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe: Gleichungen

für eine Geschäftsreise nach Südamerika tauscht frau Schneider 1500 brasilianische Real und 1600 Argentinische Peso für insgesamt 624,50€ ein.ihr Geschäftspartner kauft 2000 Brasilianische Real und 1800 Argentinische Peso für zusammen 801€ Berechne jeweils die Wechselkurse für 100 Brasilianische Real und für 100 Argentinische Peso


Problem/Ansatz:

Ich weiß absolut nicht wie man das ausrechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1500x+1600y= 624,50

2000x+1800y = 801

1. Gleichung mal 4, 2. mal 3, dann subtrahieren:

-800y = -95

y= 0,11875

einsetzen:

1500x+1600*0,0,11875 = 624,50

x= 0,28967

Jetzt noch beide Ergebnisse mal 100.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community