0 Daumen
788 Aufrufe

Hallo!

Verstehe nicht ganz, warum die Reihe nicht konvergiert. Laut dem Wurzelkriterium konvergiert die gegen 2/3. (2k/(3k+5))^k konvergiert gegen 0 (k gegen unendlich) -> ist die eine Nullfolge

a) \( \sum \limits_{k=0}^{\infty}\left(\frac{2 k}{3 k+5}\right)^{k} \)

Avatar von

Liegt vielleicht daran, dass für k=0 der erste Summand 00 lautet, was nicht definiert ist.

@döschwo:

Jetzt übertreibst du aber mit deiner Markiererei.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

dass der Summand eine Nullfolge bildet  ist reicht nicht für Konvergenz. aber dass alle Summanden <(2/3)^k sind reich für Konvergenz falls die summe bei 1 anfängt, sonst ist sie nich definiert also weder konvergent noch divergent.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community