0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe: Sie entscheiden sich ein Bauspardarlehen mit folgenden Konditionen bei Ihrer Hausbank Spartakasse AG abzuschließen:


Grundkapital: 6944 €
gewünschtes Endkaptial: 10949 €


Gehen Sie von einem Quartalszinssatz (i4) in Höhe von 2% aus!


Wie lange muss dieses Bauspardarlehen (in Jahren) angelegt werden um das gewünschte Endkapital zu erreichen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

6944*1,02^n = 10949

n= ln(10949/6944)/ln1,02 = 30 Quartale = 7,5 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community