0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne in dem rechtwinkligen Dreieck ABC die Länge der Kathete

Gegeben: a= 120cm, b=174cm Gesucht: c


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man die Aufgabe löst.

Avatar von

Üblicherweise sind a und b die Katheten
und c die Hyothenuse

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wenn c eine Kathete sein soll dann ist b die längste Seite und damit die Hypotenuse, benutze den Pythagoras

c= \( \sqrt{174²-120²} \) 

   = 126

Avatar von 40 k

Ok, danke.

Ich bräuchte nochmal Hilfe

Gegeben: b=27cm, c=45cm

Gesucht: a

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community