0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

ich habe eine Aufgabe undzwar muss ich eine Wertetablle machen-1/4x^2 und mein x Wert ist -2 bei mir kommt als Ergebnis-1  raus als y. Darf aber überhaupt der y Wert ein negatives Vorzeichen haben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Darf aber überhaupt der y Wert ein negatives Vorzeichen haben?" Ja:

f(x)= -\( \frac{1}{4} \)•x^2

f(-2)= -\( \frac{1}{4} \)•(-2)^2= - \( \frac{1}{4} \)•4=-1

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

dein Ergebnis ist korrekt. Selbstverständlich darf der y-Wert negativ sein. Die Parabel ist ja (aufgrund des negativen Vorzeichens) nach unten geöffnet und daher gibt es auch negative y-Werte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community