0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Gerade in einem K-Vektorraum \( \mathrm{V} \) ist gegeben durch einen Punkt PeV und einen vom Nullvektor verschiedenen Richtungsvektor veV als Menge \( (P+\lambda \vee | \lambda \in K\}) \)

Eine Gerade ist also definiert als Menge von Punkten. Der Punkt liegt auf jeder der Geraden

\( (p+\lambda, \vee | 2 c+k \)

Sind \( P_{1_{1}} P_{2} \in V \) verschiedene Punkte, so liegen diese beiden Punkte offenbar auf der Geraden

\( \left.\left(P_{1}+\lambda\right)\left(P_{2} - P_{1}\right) \mid \lambda \in k\right) \)

Durch zwei Punkte gibt es also mindestens eine Gerade.

Zu zeigen: Liegen P1,P1 auf zwei Gerade \( \mathrm{G}, \mathrm{H} \) und ist \( \mathrm{P} 1 \) ungleich \( \mathrm{P} 2 \), so folgt \( \mathrm{H}=\mathrm{G}^{\wedge} 2 \)

Avatar von
Tut mir Leid, aber ich kann mit dem Term G ^ 2 am Ende der Aufgabenstellung nichts anfangen. Was soll diese Formulierung bedeuten?
Müsste das nicht lauten:

Liegen P1 und P2 auf zwei Geraden G und H und ist P1 ungleich P2, so folgt G = H.

Ansonsten weiß ich das auch nicht.
Ich nehme auch an, dass da zu schnell geschrieben wurde.
P1, P1 macht genau so wenig Sinn wie G=H^2.

Gib sie als Kommentar nochmals vollständig und richtig an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community