0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf
F(K,L)=KL³.

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=18
und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=25. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 520

ME produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Arbeit in diesem Kostenminimum?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Soll das heißen (K*L)³??? Weil K*L³ würde ja nicht viel Sinn ergeben. Bitte Klammern setzen!

Nein ohne klammern hat gepasst ;)

würde ja nicht viel Sinn ergeben

Doch schon, solche Funktionen sind meistens so. Nennt sich Cobb-Douglas-Funktionen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich komme so etwa auf 5,79 Einheiten Arbeit.

Avatar von 49 k

Der exakte Wert lautet

\( 2\left(\frac{13}{5}\right)^{1 / 4} 3^{3 / 4} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community