0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf
\( F(K, L)=K L^{3} \)
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt \( p_{K}=6 \) und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt \( p_{L}=22 \). Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 810 ME produziert werden soll. Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Arbeit in diesem Kostenminimum?


Problem/Ansatz:

Hallo, brauche bitte Hilfe bei folgender Aufgabe. Kann mir jemand bitte die Lösung mit Lösungsweg sagen, das würde mir sehr helfen.

Vielen Dank

Schöne Grüße an Alle

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen genau deine Probleme?

Es werden ca. 5.074 ME Arbeit eingesetzt.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Das Ergebnis ist also 6,2 oder irre ich mich?

Ich glaube da irrst du dich. Du kannst meine Antwort lesen oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community