0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Mit einem Seil der Länge 22m wird ein Kreis gelegt. Berechne, wie groß die Kreisfläche ist, die das Seil begrenzt.


Problem/Ansatz:

Was ist gesucht?

Wird A oder U gesucht?

Welche Formel brauche ich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Berechne, wie groß die Kreisfläche ist

Es wird der Flächeinhalt gesucht.

Der Flächeninhalt eines Kreises mit Radius \(r\) ist \(\pi r^2\).

Mit einem Seil der Länge 22m wird ein Kreis gelegt.

Du hast den Umfang des Kreises gegeben.

Umfang eines Kreises mit Radius \(r\) ist \(2\pi r\).

Berechne damit den Radius, um ihn für den Flächeinhalt zu nutzen.

Avatar von 107 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

U= 22= 2*r*pi

r= 22/(2*pi) = 11/pi

A= r^2*pi = 121/pi^2*pi =121/pi = 38,52 m^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community