0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe

Wenn ein Wassertropfen 19,8l hätte und kugelrund wäre welchen radius hätte er?


Problem/Ansatz

Ich versteh nicht wie ich anfangen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn ein Wassertropfen 19,8l hätte

Gegeben ist das Volumen ...

und kugelrund wäre

... einer Kugel ...

welchen radius hätte er?

... und gesucht ist der Radius.

Schau in deiner Formelsammlung nach einer Formel in der das Volumen einer Kugel und ihr Radius vorkommt, setze die gegebenen Angaben ein und löse.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

4/3*r^3*pi = 19,8 (dm^3)

r= (19,8*3/(4*pi))^(1/3)^3 = 1,68 dm = 16,8 cm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community