0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Zinsen.

a) K= 22 000€, Zinssatz p%= 3%, Zeit t= 90 Tage

b) K= 9 000€,Zinssatz p%=4,5%,Zeit t= 7 Monate

c)K= 12 000€,Zinssatz p%= 6%,Zeit t= drei viertel Jahr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So wie unter Berechne die Jahreszinsen, nur dass du das Ergebnis noch mit einem Faktor für die Zeitdauer multiplizieren musst.

Die Faktoren für die Zeitdauer lauten bei a) 90/360 (weil deutsche Banken mit 360 Tagen pro Jahr rechnen), bei b) 7/12 und bie c) 3/4

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community