0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Tank wird durch eine Leitung in 16 Stunden gefüllt. Damit es schneller geht, wird zusätzlich ein Schlauch verwendet. Nun ist der Tank in 12 Stunden gefüllt.


Problem/Ansatz:

Wie lange hätte es gedauert wenn der leere Tank nur durch den Schaluch gefüllt worden wäre?      Man bräuchte 48 Stunden.

Wie lautet die Grundmenge (G)?     G= R+ (positive Relen Zahlen).

Stimmen meine Antworten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist alles ganz OK so.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1/16 + 1/x = 1/12 → x = 48

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community