0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Wie hoch sind die Zinsen?

a) K= 15 000€,Zinssatz p%=7%,Zeit t= 2 Monate

b) K= 30 000€,Zinssatz p% 7%,Zeit t= 2 Monate

c) K= 15 000€,Zinssatz p% 14%,Zeit t= 2 Monate

d) K= 15 000€,Zinssatz p%= 3,5%,Zeit t= 2 Monate

e) K= 15 000€,Zinssatz p%= 7%,Zeit t= 4 Monate

f) K= 15 000€,Zinssatz p%= 14%,Zeit t= 1 Monate

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
e) K= 15 000€,Zinssatz p%= 7%,Zeit t= 4 Monate

Die Zinsen sind 15 000€ · 7% · 4/12 = 350€

Die anderen Aufgaben werden nach dem gleichen Prinzip gerechnet.

Avatar von 108 k 🚀

ich hab es versucht aber ich hab es nicht hin gekriegt kannst du es mir deutlicher erklären bitte.....

Wo ist dein Problem? Was hast du gerechnet?

Tippe in deinen TR ein: 15000*7/100*4/12

ich hab es falsch gegrechnet ich hab nich durch monate sondern die tage gemacht danke es hat mir geholfen

0 Daumen

z= K*(p/100)* n/12

n= Anzahl der Monate

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community