0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Sven hatte vor einem Jahr auf seinem Sparbuch ein Guthaben von 1750 Euro. Inzwischen ist es auf 1771 Euro angewachsen. Berechne die Zinsen und den Zinssatz.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Zinsen sind die Differenz zwischen den beiden Beträgen

1771 -1750 = 21 €

ZInssatz  \( \frac{21}{1750} \) *100 = 1,2%

Avatar von 40 k
0 Daumen

Zinsen: 1771-1750=21

Zinssatz: 21/1750=12/1000=0,012=1,2%.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Zinsen sind das was hinzugekommen ist.

Zinssatz bekommst du indem du die Zinsen durch das ursprüngliche Guthaben teilst und mit 100% multiplizierst.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community